28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Freilassing 25.12.2013, 11:15 Uhr

Verkehrsunfall mit 2 PKW´s und 4 Verletzten B20 / BGL2

Mit dieser Meldung wurde die Feuerwehr Freilassing am ersten Weihnachtsfeiertag um 11:15 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurden die Verletzten bereits vom Rettungsdienst versorgt und Unfallstelle war von der Polizei und Ersthelfern abgesichert.
Ein Fahrzeug stand beschädigt auf der B20, ein zweites unterhalb der Böschung der B20.
Die Absicherung der Unfallstelle die sich im Kreuzungsbereich der Bundesstraße 20 und der Kreisstraße BGL2 befand wurde von der Feuerwehr übernommen die mit ELW, HLF 20/16, GW-L2, LF 16/12 und knapp 30 Einsatzkräften vor Ort war.
Neben der, zuerst als kompletten, im weiteren Verlauf halbseitigen Sperrung der B20 wurden die Fahrzeuge von der BGL2 durch Freilassing umgeleitet. Des weiteren mussten auch auslaufende Betriebsstoffe gebunden werden.
Nachdem Abtransport der Unfallfahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen wurde die Fahrbahn gereinigt und durch den Strassenmeister abgenommen und beschildert. So war der Einsatz nach ungefähr eineinhalb Stunden für die Feuerwehr beendet und damit war am ersten Weihnachtsfeiertag  bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing das Mittagessen im Kreise der Familie ausgefallen.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr