18.05.2022, 18:33 Uhr

2 parallele Einsätze - 2 Personen aus brennendem Wohnhaus gerettet!

24.04.2022, 12:51 Uhr

Zu zwei direkt aufeinanderfolgenden Einsätzen kam es am Sonntagmittag.Zuerst technische Hilfe klein, dann ein Brandeinsatz bei dem ein Übergreifen der Flammen von der Garage auf das direkt angebaute Wohnhaus verhindert werden konnte.

Unterstützung der Feuerwehrkameraden in der Ukraine
    31.03.2022

Auch wir sind dem Aufruf des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e.V. gefolgt und spenden voll einsatzfähige, aber bei uns nicht mehr benötigte Ausrüstung an Feuerwehren in der Ukraine. Da sich die zentrale Sammelstelle für Südbayern bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterschleißheim befindet, haben wir uns mit der Feuerwehr Königssee abgesprochen, um...

Freilassing 25.12.2013, 11:15 Uhr

Verkehrsunfall mit 2 PKW´s und 4 Verletzten B20 / BGL2

Mit dieser Meldung wurde die Feuerwehr Freilassing am ersten Weihnachtsfeiertag um 11:15 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurden die Verletzten bereits vom Rettungsdienst versorgt und Unfallstelle war von der Polizei und Ersthelfern abgesichert.
Ein Fahrzeug stand beschädigt auf der B20, ein zweites unterhalb der Böschung der B20.
Die Absicherung der Unfallstelle die sich im Kreuzungsbereich der Bundesstraße 20 und der Kreisstraße BGL2 befand wurde von der Feuerwehr übernommen die mit ELW, HLF 20/16, GW-L2, LF 16/12 und knapp 30 Einsatzkräften vor Ort war.
Neben der, zuerst als kompletten, im weiteren Verlauf halbseitigen Sperrung der B20 wurden die Fahrzeuge von der BGL2 durch Freilassing umgeleitet. Des weiteren mussten auch auslaufende Betriebsstoffe gebunden werden.
Nachdem Abtransport der Unfallfahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen wurde die Fahrbahn gereinigt und durch den Strassenmeister abgenommen und beschildert. So war der Einsatz nach ungefähr eineinhalb Stunden für die Feuerwehr beendet und damit war am ersten Weihnachtsfeiertag  bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing das Mittagessen im Kreise der Familie ausgefallen.