18.05.2022, 18:33 Uhr

2 parallele Einsätze - 2 Personen aus brennendem Wohnhaus gerettet!

24.04.2022, 12:51 Uhr

Zu zwei direkt aufeinanderfolgenden Einsätzen kam es am Sonntagmittag.Zuerst technische Hilfe klein, dann ein Brandeinsatz bei dem ein Übergreifen der Flammen von der Garage auf das direkt angebaute Wohnhaus verhindert werden konnte.

Unterstützung der Feuerwehrkameraden in der Ukraine
    31.03.2022

Auch wir sind dem Aufruf des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e.V. gefolgt und spenden voll einsatzfähige, aber bei uns nicht mehr benötigte Ausrüstung an Feuerwehren in der Ukraine. Da sich die zentrale Sammelstelle für Südbayern bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterschleißheim befindet, haben wir uns mit der Feuerwehr Königssee abgesprochen, um...

Freilassing 31.12.2013, 23:52 Uhr

Zu Ihrem 415. und somit letzten Einsatz im Jahr 2013 wurde die Feuerwehr Freilassing kurz vor Mitternacht in die Freilassinger Innenstadt alarmiert.

In einem mehrgeschossigen Wohnhaus brannte im zweiten Obergeschoss eine Balkonabtrennung aus Holz.
Die Feuerwehr bekämpfte den Brand mit einem Strahlrohr. Um den Brandherd zu erreichen wurden tragbare Leitern der Feuerwehr eingesetzt. Zur Kontrolle der Einsatzstelle wurde die Wärmebildkamera eingesetzt. Personen kamen nicht zu schaden.
Die ehrenamtlichen Helfer waren mit insgesamt 30 Einsatzkräften und 5 Fahrzeugen ca. 1 Stunde im Einsatz.