Einsatz am Freilassinger Krankenhaus
    24.10.2021, 09:43 Uhr

Die Freilassinger Feuerwehr wurde mit der Alarmmeldung "nach Brand auf einem Balkon starke Rauchentwicklung aus einem Abflussrohr - keine Personen betroffen" zum Krankenhaus gerufen.

20.10.2021, 14:55 Uhr

Am 20.10.2021 wurden wir mit der Alarmmeldung “Person in Maschine eingeklemmt“ in das Freilassinger Industriegebiet Nord alarmiert.

Freilassing 20.10.2021, 14:55 Uhr

Die Einsatzstelle in FreilassingImmer gut vorbereitet. Die Feuerwehr bei einer Übung zum Thema Immer gut vorbereitet. Die Feuerwehr bei einer Übung zum Thema

Vor Ort ergab sich dann folgende Situation. Ein Mitarbeiter einer Verpackungsfirma ist aus noch ungeklärter Ursache mit seinem Arm von einer Verpackungsmaschine erfasst worden. Der Arm der Person war in der Maschine eingeklemmt.

Die Rettung der Person erwies sich als sehr anspruchsvoll. Nach der ersten Notärztlichen Versorgung und Stabilisierung des Verletzten konnte dann mit der technischen Rettung begonnen werden. Im ersten Schritt wurde mit einem Trennschleifer eine Antriebskette der Verpackungsmaschine durchtrennt.

Zusätzlich mussten noch einige andere Baugruppen entfernt werden, um letztendlich die verletzte Person in enger Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst aus ihrer Zwangslage zu befreien.

Nach ca. 30 Minuten war die Person befreit. Die Polizei ermittelt den genauen Unfallhergang.

Die mitalarmierte Feuerwehr Surheim musste nicht mehr eingesetzt werden.

BMZ / Blinder Alarm / Feuer
26.11.2021, 10:46 Uhr