28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Fahrzeuge - Einsatzleitwagen

Florian Freilassing 11/1

Fahrgestellhersteller
Ford
Fahrgestelltyp
Ford Transit 300T110
Aufbauhersteller
Eigenaufbau
85kw (~ 110 PS)
zul. Gesamtgewicht3.500 kg
ELW

Der Einsatz Leit Wagen dient namensgemäß der Einsatzleitung bei größeren Einsätzen.

Mit ihm fahren der Zugführer und ein Maschinist zur Einsatzstelle. Während der Zugführer den Einsatz leitet oder nach dem Eintreffen höherer Führungsdienstgrade wie z. B. dem Kommandanten diesem untersteht, übernimmt der Fahrer die Aufgabe des Funkers um die Einsatzleitung im Punkt Kommunikation zu unterstützen.

Das Fahrzeug wurde leer (rein als Kastenwagen) beschafft. Bis auf wenige Ausnahmen wurden sämtliche Aus- und Einbauten in Eigenleistung durch Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing durchgeführt.
Neben der reinen Arbeitsleistung, die sowohl die Planung des Fahrzeugs als auch die mechanischen Arbeiten oder die gesamte Elektrik incl. Funktechnik umfasst steuerte der Feuerwehrverein auch noch einen finanziellen Beitrag bei um das Fahrzeug für die Stadt möglichst kostengünstig zu gestalten.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr