28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Fahrzeuge - Sandking

Aufbauhersteller
König
Beim Sandking handelt es sich um ein hydraulisch betriebenes Sandsackabfüllgerät. Das, übrigens von einem einheimischen Landwirt entwickelte Gerät, kommt seinem Zweck entsprechend hauptsächlich bei Überschwemmungen und Hochwassereinsätzen im gesamten Landkreis zur Anwendung.

Bereits im Jahr 1997 beschaffte das Landratsamt Berchtesgadener Land einen Sandking und stationierte diesen bei uns , da mit dem LF 16 TS auch das Zugfahrzeug für den Anhänger bei uns steht. Um möglichst mobil zu sein, wurde die Maschine damals samt Zubehör komplett auf unseren ehemaligen ÖSA (Ölschadenanhänger) verladen. Dieser war seinerzeit zusammen mit dem P 250 (Pulverlöschanhänger) ebenfalls vom Landkreis beschafft worden, mit der Indienststellung des RW 2 hatte der Anhänger aber seine ursprünglichen Aufgabe verloren. Nachdem der Hänger zwischenzeitlich als Geräteanhänger fungiert hatte, wurde er zur Aufnahme des Sandking neu überholt.

Im Jahr 2003 beschaffte der Landkreis eine größere Version des Sandking, welcher wiederum in Freilassing sationiert wurde. Das alte, kleinere Modell wurde innerhalb des Landkreises in den Süden zur Feuerwehr Berchtesgaden abgegeben.

20.07.2018, 15:05 Uhr
19.07.2018, 00:05 Uhr