Feuerwehr Freilassing

Einsatz am Freilassinger Krankenhaus
    24.10.2021, 09:43 Uhr

Die Freilassinger Feuerwehr wurde mit der Alarmmeldung "nach Brand auf einem Balkon starke Rauchentwicklung aus einem Abflussrohr - keine Personen betroffen" zum Krankenhaus gerufen.

20.10.2021, 14:55 Uhr

Am 20.10.2021 wurden wir mit der Alarmmeldung “Person in Maschine eingeklemmt“ in das Freilassinger Industriegebiet Nord alarmiert.

Einsatzbereitschaft trotz Corona Virus!

12.03.2020

Um die Sicherheit der Freilassinger Bürger in den nächsten Wochen auch weiterhin sicherzustellen, haben sich die Verantwortlichen der Feuerwehr Freilassing und dem Ordnungsamt Gedanken gemacht.
Neben den Maßnahmen die das direkte Einsatzgeschehen betreffen liegt uns auch sehr viel an der langsameren Ausbreitung des Virus.
Problematisch kann es unter Umständen auch werden wenn nur ein Verdachtsfall unter den über 100 Feuerwehrlern auftritt, dies hätte zur Folge dass alle Kontaktpersonen isoliert werden müssen. Je nach Anzahl der Kontaktpersonen könnte das die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr gefährden.
Die langsamere Ausbreitung erreichen wir durch Reduzierung unserer Kontakte innerhalb der Feuerwehr.
So wurden z.B. die wöchentlichen Übungen, Ausflüge, Lehrgänge und die Jahreshauptversammlung bis auf weiteres abgesagt.
Denn je langsamer das Virus sich ausbreitet, umso besser kann das Gesundheitssystem damit umgehen.

BMZ / Blinder Alarm / Feuer
26.11.2021, 10:46 Uhr