Feuerwehr Freilassing

18.05.2022, 18:33 Uhr

2 parallele Einsätze - 2 Personen aus brennendem Wohnhaus gerettet!

24.04.2022, 12:51 Uhr

Zu zwei direkt aufeinanderfolgenden Einsätzen kam es am Sonntagmittag.Zuerst technische Hilfe klein, dann ein Brandeinsatz bei dem ein Übergreifen der Flammen von der Garage auf das direkt angebaute Wohnhaus verhindert werden konnte.

Unterstützung der Feuerwehrkameraden in der Ukraine
    31.03.2022

Auch wir sind dem Aufruf des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e.V. gefolgt und spenden voll einsatzfähige, aber bei uns nicht mehr benötigte Ausrüstung an Feuerwehren in der Ukraine. Da sich die zentrale Sammelstelle für Südbayern bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterschleißheim befindet, haben wir uns mit der Feuerwehr Königssee abgesprochen, um...

Einsatzbereitschaft trotz Corona Virus!

12.03.2020

Um die Sicherheit der Freilassinger Bürger in den nächsten Wochen auch weiterhin sicherzustellen, haben sich die Verantwortlichen der Feuerwehr Freilassing und dem Ordnungsamt Gedanken gemacht.
Neben den Maßnahmen die das direkte Einsatzgeschehen betreffen liegt uns auch sehr viel an der langsameren Ausbreitung des Virus.
Problematisch kann es unter Umständen auch werden wenn nur ein Verdachtsfall unter den über 100 Feuerwehrlern auftritt, dies hätte zur Folge dass alle Kontaktpersonen isoliert werden müssen. Je nach Anzahl der Kontaktpersonen könnte das die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr gefährden.
Die langsamere Ausbreitung erreichen wir durch Reduzierung unserer Kontakte innerhalb der Feuerwehr.
So wurden z.B. die wöchentlichen Übungen, Ausflüge, Lehrgänge und die Jahreshauptversammlung bis auf weiteres abgesagt.
Denn je langsamer das Virus sich ausbreitet, umso besser kann das Gesundheitssystem damit umgehen.